2014年04月08日

春の一品

ここ信州にもようやく春が訪れ、所々で梅の花が香っています。
兄部坊でも4月に入り、春の食材を取り入れたお料理をお出ししています。
香り豊かな春の一品をぜひご賞味ください。

・筑紫のはないかだ
〜厚揚げとつくしを煮たものに桜の花びらをあしらいました〜
DSCF4045.JPG

・長芋とふき味噌の焼き物
〜長芋のホクホク感とふき味噌のほろ苦さが絶妙です〜
L1000319.JPG

・たらの芽、こしあぶら、わらび、こごみと、どんどんと山菜も出てきています。
L1000425.JPG




posted by kono at 11:45| 長野 | Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。